• English
学生工作

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院开展“艺心向党,巧手生花”手工沙龙活动

日期:2024-01-15 来源: 作者:

为加强美育培养,帮助同学们释放压力,提高动手能力,培养积极心理品质,1月7日,材料学院本科生第三党支部携手学院心晴社在翡翠湖校区二号楼学生社区组织开展“艺心向党,巧手生花”手工沙龙活动,支部十余名党员同志参与。

本次手工沙龙活动以手工DIY制作粘土画为内容,将创意与美育相融合,为寒冷的冬日注入一抹温暖的色彩。主持人在活动开始时通过一则短片向大家介绍了粘土画的制作技巧和注意事项,并为参与的同学们提供了充分的指导。在创作过程中,给同学们提供了不同颜色的粘土原料以供同学自由组合搭配并配备工具辅助大家创作,同学们以小组为单位开始创作,尽情挥洒创意,用五彩斑斓的粘土原料绘制出一幅幅天马行空的画作。

活动结束时,同学们分享了各自的创作心得和感想,刘燕楠同志表示,平时很难有这样的机会静下心来专注的完成一件手工,集中注意力做好一件事也不是容易的,希望以后还有机会参与其中,这样的手工活动既是一次独特的艺术体验,更是一次舒缓心情的心灵疗愈。

本次活动旨在通过将美育融合,提高动手能力,丰富手工制作类美育课程,同时也是丰富基层支部党日活动形式的重要手段,有效激发了支部建设活力,培育同学们积极的心态,塑造健康人格,提升同学们审美素养与审美能力。

(唐锴 王业翔/文 闫文婷/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“美食美刻,减压赋能”劳动实践主题班会

下一条:材料学院举办“乐在‘棋’中”主题实践活动

关闭