• English
党建工作

党建动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】材料科学与工程学院推进党史学习教育

日期:2021-04-19 来源:材料科学与工程学院 作者:

4月12日下午,材料学院在材料楼608会议室召开党史学习教育推进会,学院党委书记吕珺主持会议并作党史学习教育推进工作部署。

自党史学习教育工作启动以来,学院党委高度重视,班子成员率先示范,以党委理论中心组学习的形式,先后学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中国共产党简史》中“中国共产党的创建”相关内容,制定领导干部“我为群众办实事”工作方案。学院党委注重强化责任抓落实,科学制定学习教育工作方案和教育督查方案,明确学习内容,细化工作任务,突出工作重点,教育引导师生党员、干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断掀起学习热潮,学院师生党支部先后围绕“导学、观学、讲学、云学、赛学、自学、研学、悟学、践学、督学”十位一体的学习体系,聚焦“学党史,守初心”开展形式多样的学习、实践活动。

为进一步推进学院党史学习教育持续走深走实,不断深化教育内涵、提升教育成效,会议强调,要针对学习过程中的好举措好做法及时总结、及时宣传,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一要求,明确“我为群众办实事”活动方案。

会议要求,各党支部要切实提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕学习方案,立足学科特点,扎实推进学习教育工作,组织开展丰富多彩、主题鲜明的教育活动,确保党史学习教育落实落细,高标准高质量推进党史学习教育取得实效,引导广大党员真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习为契机,切实落实立德树人根本任务。

学院领导班子成员、党委委员、纪委书记及全体教工党支部书记参加了会议。

(薛传妹/文 薛传妹/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院召开师德师风工作推进会

下一条:材料学院组织开展“我健康•我快乐”女教职工踏青活动

关闭