【主题教育】材料学院组织师生交流会

日期:2023-06-20 来源: 作者:罗时峰

6月15日下午,材料学院组织开展师生交流会。材料成型及控制工程专业教师代表赴翡翠湖校区,与2022级成型专业全体本科生就专业发展、本科阶段规划、就业以及考研等事项进行了交流和座谈。

座谈会上,材料成型系党支部书记黄中月介绍了材料成型系三个专业方向铸造、锻压以及焊接的发展史以及未来的就业与深造前景,针对大一新生与专业教师交流相对较少的现状,鼓励大学生积极参加大学生创新训练项目、互联网+,拓展途径,强化师生交流,以增加对专业的认识。她希望全体学生大学期间认真学习,打好专业基础,努力为工业报国贡献自己的力量。

随后,与会教师就学生在专业就业、未来发展方向、培养计划等方面的问题,进行了面对面深入的交流,对学生提出的疑惑给出了详细解答。

通过此次座谈会,同学们对材料成型专业有了更深刻的了解,对本科阶段的学习和未来规划有了更加清晰的目标。学生们也纷纷表示要专心学习,不负青春,为实现自己的理想而努力奋斗。

上一条:【主题教育】微电子学院、材料学院赴蜀山烈士陵园联合开展实地研学

下一条:【主题教育】材料学院开展主题教育读书班师生联学暨研讨调研活动