• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料科学与工程学院举办2023级研究生开学典礼暨新生入学教育

日期:2023-09-25 来源: 作者:

9月9日,材料科学与工程学院2023级研究生开学典礼及入学教育在屯溪路校区学术会议中心一楼大报告厅举行,学院党政领导、各系教师代表、相关负责教师以及材料学院全体2023级研究生参加本次活动。

上午八点半,伴随着激昂的国歌,开学典礼正式开始。学院党委书记吕珺在致辞中祝贺新生乘风破浪、金榜题名,欢迎大家选择材料学院,迎接新机遇与新挑战,希望大家修爱国诚信之德,立工业报国之志,强科学文化之基,成骨干领军之才。

教师代表黄志梅、高年级硕士生代表马泽平、博士生代表余俊超相继发言,他们积极引导新生严守科研道德、练就过硬本领,在新时代有新作为。最后,学院副院长周如龙作总结发言,深情寄语在场学子,期望大家在研究生征途上无愧国家、无愧时代、无愧自我、学有所成。

随后,材料学院对2023级研究生展开入学教育。学院相关负责老师还对新生进行了理想信念教育、学术诚信教育、实验室安全教育、校纪校规教育,相关负责老师为新生解读研究生学位标准、研究生教学管理和培养过程等。

(徐美波 姚飞越/文 宋宇轩/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“情满中秋,爱在工大”师生畅谈会

下一条:材料科学与工程学院举行2023级本科新生开学典礼

关闭