• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“‘育’见你我,‘材’是美好”心理骨干团体辅导活动

日期:2023-10-30 来源: 作者:

材料科学与工程学院于10月21日在翡翠湖校区西操场开展了心理骨干团体辅导培训活动。

材料学院低年级全体心理骨干在工作人员的组织下参与了多种多样的活动,分别是“知己知彼”、“奋勇争先”、“心意互现”。在“知己知彼”环节中,同学们分为不同小组并选择各自的组名、口号和队徽并通过游戏活动相互认识。随后是游戏活动为主的“奋勇争先”环节,在“合力搬气球”“车轮滚滚”“坐地起身呼啦圈”三个小游戏中,同学们分工协作、齐心协力完成一个个小任务,闯过一个个小关卡,感受团队合作的乐趣和无限潜力。在最后的“心意互现”环节中,班级心理委员们表达了对本次活动的认可与自己班级同学们进行活动游玩的期待,并希望以后能够推出和参与更多有趣的活动。

本次活动旨在调动各班心委工作的积极性,促进沟通与交流,增进各班级心委的相互了解,营造积极向上的心委团队氛围,并提高各班心理骨干在日后的班级心理活动建设中的能力,创造昂扬乐观的心理建设氛围。

(唐锴 张梁栋/文 材料学院心晴社/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院与机械学院联合举办“涵养优良学风,勇攀科研高峰”致敬最美科技工作者交流活动

下一条:金属材料工程系组织2023级师生见面会

关闭