材料学院组织开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

日期:2024-04-15 来源: 作者:

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,引导团员和青年增强国家安全意识和素养,4月初,材料学院2023级组织各团支部开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的系列团日活动。

今年是总体国家安全观提出的第十周年。国家安全是指一个国家不受内部和外部的威胁、破坏而保持稳定有序的状态。当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,国家安全的主要包括:政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、太空安全、深海安全、极地安全和生物安全等领域。活动中,各支部以多元化的方式带领支部青年对于国家安全方面的知识进行系统学习。大家通过观看视频、图文讲解、答题互动的方式对国家安全方面的知识进行了全面了解。

学习完成后,同学们纷纷表示“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,在今后的学习生活工作中将从我做起,从小事做起,认真践行总体国家安全观。本次活动旨在加强青年国家安全教育,提升青年国家安全意识,培养青年的爱国情怀和责任感。

(杨骐瑄/文 综合/图)

上一条:材料学院分党校第71期发展对象班组织开展“胸怀‘国之大者’,矢志‘工业报国’,为中国式现代化贡献青春力量”集中讨论