材料学院分党校第71期发展对象班组织开展“胸怀‘国之大者’,矢志‘工业报国’,为中国式现代化贡献青春力量”集中讨论

日期:2024-04-15 来源: 作者:

为深入学习党的创新理论,引导学生自觉听党话、跟党走,4月10日下午,材料学院组织分党校71期发展对象班分校区集中开展主题为“胸怀‘国之大者’,矢志‘工业报国’,为中国式现代化贡献青春力量”集中学习讨论。

学员们坚持学教材原文,结合自身学习和感悟,以小组形式围绕主题开展了深入研讨,随后以小组交流汇报的形式分享学习内容和心得。会上,各小组从“当代知识分子与党的事业紧密相关”“青年知识分子的历史使命和责任担当”等角度积极分享学习成果。会后大家纷纷表示必须要深刻理解和把握习近平总书记关于青年成长和奋斗的系列讲话内涵,把自己的青春和热血融入到日常的的思想和行动中,以实实在在的学习成效提高自身党性修养,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次主题讨论旨在引导青年大学生在校期间要筑牢理想信念根基,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,胸怀“国之大者”,矢志“工业报国”让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(葛海涛、徐宇昂/文 周星月、米民伟/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院赴洛阳博物馆开展“行走的思政课”师生联合主题党日活动