学院青年教师受聘新站区瑶海社区中小学科技副校长

日期:2024-06-05 来源: 作者:李冬冬

5月27日下午,新站高新区瑶海社区“种子计划”党建联盟成立仪式暨“大咖说科技”活动在合肥市新站实验中学顺利举行。学院应邀参加新站高新区瑶海社区“种子计划”党建联盟成立仪式,陈超副教授和侯倩博士后受聘担任新站区瑶海社区中小学科学副校长。

活动中,材料科学与工程学院党委副书记兼纪委书记朱峰介绍了学院近年来人才培养、科学研究、学生实践及就业方面等情况。他表示愿进一步加强双方合作,组织和动员优秀大学生走进新站区,发挥大学生对小学生的引导工作,共同提升大中小教育一体化育人成效。陈超和侯倩两位科学副校长均表示,他们将认真落实“种子计划”的工作安排,将更多精力投入到科技传播的工作中,努力培养中小学生的科学兴趣、激发他们的创新潜能。

“种子计划”党建联盟由合肥工业大学材料科学与工程学院、中科院合肥物质研究院、安徽建筑大学建筑与规划学院、合肥职业技术学院马克思主义学院、新站区瑶海社区中小学共同组建。旨在以党建为纽带,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,通过跨界融合,将高校、科研院所的优势资源传播到青少年的课堂上,让中小学生在实践中体验科学的魅力,从而在心中播下一颗热爱科学、崇尚科学的种子。