当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办“职业认知大闯关——看到未来的自己”主题团日活动

日期:2021-12-21 来源: 作者:

近日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区三食堂广场举行“职业认知大闯关—看到未来的自己“主题团日活动,学院材料类2021级4班全体同学参加活动。

在工作人员的引领下,同学们通过闯关的方式,了解自身的性格、选择合适的职业、规划自己的未来。本次活动的闯关部分共分为七个关卡,每个关卡环环相扣,第一关通过部分代表处事方式的词语,找到适合描述自己性格的词语;第二关选择自己在朋友中扮演的角色并挑选自己的做事方式;第三关选择一个职业并在50秒内找出描述此职业的描述词;第四关写下自己0-75岁每个时间段的阶段目标;第五关走通职业迷宫;第六关布下职业棋子,在几步棋内将猫的路径堵住;第七关书写简历,明确并正视自己的优势与劣势。每一关都通过游戏的方式让同学们重新认识自己、通过一次次的定位而找到真正适合自己的职业、自己兴趣所在。

活动结束后,四班团支部召开以“重认自我再出发”为主题的团支部大会,会上同学们积极交流此次活动的收获以及对未来职业的规划。范文绮同学表示,“很感谢有这次机会让我对开学以来的学习、生活做出反思,这次活动也让我意识到职业选择的重要性,它离我并不遥远,必须从现在开始考虑”。

本次团日活动旨在引导同学们思考入学以来的学习及生活态度,及时做出调整,充分利用大学时间,做好学业生涯规划和职业生涯规划,明确努力的方向和路径,在奋斗中成就未来。

(刘苏婷 王薇惟/文 娄泽金/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院赴合肥国轩高科动力能源有限公司开展专业认知教育活动

下一条:材料学院举办研究生学术交流年会系列活动之公派留学生学术交流会