学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院召开2023年度学生工作专题研讨会

日期:2023-02-27 来源: 作者:

2月23日下午,材料科学与工程学院在材料楼综合服务中心210会议室召开2023年度学生工作专题研讨会。学院党委相关负责人、全体本科生、研究生辅导员参与。

会上,全体辅导员老师结合学校学生工作要点,分别围绕本年级工作实际、专项工作和个人职业能力提升等方面进行汇报交流,有针对性提出推动学院学生工作高质量发展的新思路、新举措。

学院党委副书记兼纪委书记朱峰传达校领导在学校学生工作研讨会上对政工干部提出的要求和期望,通报研讨会主要内容和会议精神。围绕当前学生工作热点难点问题,提出学院学生2023年度工作理念和思路,一是以爱党爱国立德,涵养时代新人;二是以丰厚学识明智,培育时代新人;三是以身心健康强体,塑造时代新人;四是以精神浸润育美,滋养时代新人;五是以实践锻炼促劳,锤炼时代新人。他要求,学院全体政工干部要进一步提高政治站位,厘清工作思路,聚焦主责主业,科学谋划本年级和专项学生工作,深化落实学校和学院各项工作安排,持续提升学生工作的体系化、科学化、精益化水平。

材料学院学生工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,结合学科专业实际,紧密结合学生成长成才需求,构建“德、智、体、美、劳”五育并举育人模式,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

(马贤峰/文 马贤峰/图 朱峰/审核)