当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“青春·学荟坊”之朋辈辅导活动

日期:2023-03-07 来源: 作者:

近日,材料科学与工程学院在“云端”开展“青春·学荟坊”之朋辈辅导活动,本次学业辅导活动分为在线小课堂和线上自习室两个部分,共计80名同学参与本次活动。

“在线小讲堂”主要教授内容为《概率论与数理统计》《大学物理B(下)》两门通识教育必修课。活动前期,学院在线上公开招募讲师团成员,共计选拔6名朋辈讲师参与线上小课堂活动。朋辈讲师在授课前认真制定教学计划,集体备课,做好充分授课准备。活动过程中,讲师们针对课程基础知识和常考易考例题,帮助同学们梳理知识架构、查漏补缺。课堂的交流环节中,小讲师也耐心地解答同学困惑,营造良好的线上课堂氛围。为适应不同同学的学习节奏,学院同时开展“线上自习室”活动,以腾讯会议为载体,以高自由度为原则,鼓励同学们自行规划学习。同学们每日进入会议后便自行安排复习,自习室里浓厚的学习氛围在一定程度上起到督促作用。

本次“青春·学荟坊”之朋辈辅导活动是学院强化学风建设的重要举措,旨在充分发挥朋辈帮扶作用,帮助同学们合理安排假期生活,做到假期“不忘学,不掉队”,也为不久到来的开学考试做好准备。

(刘苏婷 王伟强/文 李文静/图 朱峰/审核)