当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院召开“学雷锋精神”专题学习活动

日期:2023-03-07 来源: 作者:

为学习领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月2日晚,材料学院本科生第三党支部于党员之家开展了“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”专题学习活动。

本次集中学习从雷锋同志生平切入,结合雷锋同志所处时代背景,详细展示了雷锋同志的光荣事迹合事迹背后的精神内涵。雷锋同志一心向党,他把党比作母亲,把自己的生命看成是党和祖国人民的,全心全意为人民服务。大家纷纷表示,要学习雷锋同志奋不顾身的无产阶级斗志、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格及他身上的“钉子精神”,做到向上向善、为国为民。

学习结束后,全体通过交流讨论等形式,分享了自己对雷锋精神及其时代内涵的理解。支部成员表示:“赠人玫瑰,手留余香,新时代学习雷锋精神,不能忘记先辈的优良品德,我们要将学习‘雷锋精神’融入生活,实践于生活。寻着雷锋的足迹继续向前,不断赋予雷锋精神以新的时代内涵,为中华民族伟大复兴的生动实践提供源源不断的精神力量。”

自毛泽东等老一辈革命家发出“向雷锋同志学习”号召60年以来,学雷锋活动蓬勃开展,并在全社会蔚然成风,雷锋精神滋养着一代又一代中华儿女的心灵。三月份以来,材料学院扎实组织开展系列学习和实践活动,让“向上向善”的内核丰盈新时代青年,引导青年自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。

(葛海涛/文 刘娴/图 朱峰/审核)