当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院、化工学院联合举办2023届春季毕业生精准就业双选会

日期:2023-04-23 来源: 作者:

为拓宽学生就业渠道,搭建校企供需平台,扎实推进2023届毕业生就业工作,4月19日下午,材料学院、化工学院联合举办以“就业向未来,建功新时代”为主题的“材料、化工类”精准就业双选会。

本次专场招聘会邀请了涵盖金属材料,无机非金属材料、材料成型、化学工艺、高分子材料等专业的省内外46家用人单位参会,提供了近500个就业和实习岗位。招聘现场气氛热烈,吸引了100余名应届本科毕业生前来参会应聘,认真了解用人单位信息和人才需求,详细咨询职业发展等方面的问题。部分低年级学生也来到现场感受求职氛围,了解行业情况。

校就业创业指导中心、学院相关工作负责人现场与用人单位面对面交流,深入了解人才市场现状与招聘需求,并向用人单位对学校就业工作的支持表示感谢。学院毕业班辅导员在现场与毕业生深入交流求职进展,向用人单位积极推介优秀毕业生,并勉励毕业生要抓住关键机会,做好合理的职业发展规划,实现高质量就业。

两院高度重视毕业生就业工作,坚持“全员+全局”就业工作理念,学院领导班子深化开展“访企拓岗促就业”专项行动,学院扎实开展就业指导各项活动,力争推动就业工作精细化、精准化。下一步,两院将积极抢抓春季招聘关键期,持续做好就业指导帮扶等工作,更好为学生服务,全力促进毕业生实现更加充分、更高质量就业。

(葛海涛、李新华/文 依力夏提·西克然木/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办分党校第69期积极分子班开班仪式暨第一次理论学习