当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办分党校第69期积极分子班开班仪式暨第一次理论学习

日期:2023-04-26 来源: 作者:

材料科学与工程学院分党校第69期入党积极分子班开班仪式暨第一次理论学习于2023年4月19日,在屯溪路校区材料楼601报告厅隆重举行。学院党委、分党校相关负责老师、分党校班主任及全体学员参加了本次开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体学员起立,奏唱国歌。随后,学院党委副书记兼纪委书记、分党校副校长朱峰宣读了《材料科学与工程学院分党校第69期大学生入党积极分子班教育培训工作实施方案》,从培训目的、培训内容、培训形式、学时要求、组织形式和考核与评优等方面对培训班工作进行了布置安排。学院副处级组织员徐经忠宣读了《中共合肥工业大学材料科学与工程学院委员会党校学员班学习纪律》,对党校的学习提出具体纪律要求。

2022级材料类专业陈子聪作学员代表发言,表示将通过本次培训深入学习贯彻党的二十大精神,时刻牢记习近平总书记的嘱托,积极学习党的相关理论知识,向党组织靠拢;也代表全体积极分子班学员表态,将端正学习态度,提高思想觉悟,增强战略定力,积极响应党的号召,以严谨求实的标准,严于律己的要求,力争上游的觉悟,脚踏实地的践行,接受党组织和群众的考验,力争早日向党组织靠拢。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班仪式结束后,学院党委书记、分党校校长吕珺为全体学员作《重温寄语、坚定信念 勇挑重担、筑梦前行》专题党课。带领同学们重温习近平总书记对当代青年的系列寄语。从一句句温暖的话语中,不断坚定理想信念。吕珺老师在党课中强调,学员们要厘清自己的入党动机,坚定理想信念;要“立鸿鹄志,做奋斗者。”;要在“长风破浪”中勇担时代重任;要在奋进之路上争做先锋,敢做模范,筑梦前行。并结合学院学科特色,介绍了一批材料领域的杰出校友,勉励同学们要秉承工业报国初心,传承红色基因,为实现科技强国,工业报国作出应有贡献!

材料科学与工程学院高度重视大学生入党积极分子选拔和教育培训工作,旨在教育引导学生党员和入党积极分子进一步端正入党动机,筑牢信仰之基,淬炼爱党爱国初心,树立与时代同心同向的远大理想和崇高信念,自觉增强中国特色社会主义道路认同、理论认同、情感认同,主动把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

(唐锴 陈云航/文 李永万/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“跨越山海书写真情,以信传心筑梦成才”主题活动

下一条:材料学院、化工学院联合举办2023届春季毕业生精准就业双选会