当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院赴安庆暑期社会实践活动圆满完成

日期:2023-09-25 来源: 作者:

9月16日,材料科学与工程学院“新能源梦想,新材料希望”暑期社会实践团队在材料学院小红楼210召开实践团队成果总结汇报会。实践团队全体同学汇报了本次实践感悟和心得体会。

前期,实践团队成员分别赴安庆开展了为期4天的走访调研和为期50天的顶岗实习,圆满完成各项实践任务。实践团队以《“碳中和”背景下安徽省安庆市新材料产业高质量发展路径研究》为主题,先后走访了安徽环新集团股份有限公司、安庆帝伯格茨缸套有限公司、安庆雅德帝伯活塞有限公司、安庆谢德尔汽车零部件有限公司、安庆帝伯格茨活塞环有限公司、安徽新富新能源科技有限公司、安庆帝伯粉末冶金有限公司。在参观过程中,企业负责人介绍了安徽环新集团的政策实施、企业现状、发展形式、未来规划等,使团队成员对安徽新材料企业的发展与人才需求有了清晰的认知。通过与企业高层领导和技术骨干的座谈会,团队成员对自身未来的职业发展有了更加清楚的认识。

调研过程中,团队成员还在相关负责人的带领下进入各个公司的生产一线场地进行参观,工厂的数字化、自动化、技术革新程度令人震惊、赞叹。实地参观使队员们更加了解新材料行业的需求,更加了解材料行业的发展方向,对自身未来的职业规划也更加清晰。

通过此次调研实践活动,团队对安庆新材料企业的发展现状有了更清晰了解,深刻认识到自己肩负的社会责任,决心以工业报国为使命,在全面建设社会主义现代化国家的道路上燃烧材料人的热情与力量。

(马贤峰/文 马贤峰/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“‘材’启‘心’征程”大类分流新班级团体辅导活动

下一条:材料学院赴江西“工业报国,淬炼青春”暑期社会实践活动圆满结束