学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“‘材’启‘心’征程”大类分流新班级团体辅导活动

日期:2023-09-25 来源: 作者:

为增强学院大类分流专业新班级的凝聚力,增进学生之间的友谊,快速熟悉彼此。近日,材料科学与工程学院开展“‘材’启‘心’征程”班级团建活动,材料学院2022级大类分流专业新班级全体同学参加了此次活动。

此次活动以班级为单位组织展开。活动中,轻松活泼的趣味小游戏让同学们充满欢乐,在班级内开展了“认识他吗”、“大风吹”等趣味小游戏,让同学们快速认识彼此。此外,同学们还进行了“踩报纸”、“你画我猜”、“背靠背”等经典团队合作游戏,培养了新同学之间的默契,有效打破了同学们之间的陌生与隔阂。

活动后,班级同学纷纷表示,随着游戏的深入,分为逐渐活跃起来,尤其是“认识他吗”、“大风吹”两个活动让同学们迅速然是彼此并有了较为深刻的印象。

本次活动旨在帮助同学们尽快适应新班级的新生活,增进新班级同学之间的认识了解,为今后新班级的学习生活打下良好的基础。

(唐锴 王雨欣/文 陈千慧 王雨轩/图 朱峰/审核)