当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“维护网络安全,防范电信诈骗”主题班会

日期:2023-09-25 来源: 作者:

为提高学生的网络安全意识,加强防范电信诈骗的能力,9月17日,材料科学与工程学院开展“维护网络安全,防范电信诈骗”主题班会。

班会伊始,主讲人通过播放校园安全防范系列视频,让同学们了解了电信网络诈骗的犯罪特点与严峻的犯罪形势,并结合真实犯罪数据与事例向同学们阐述了电信网络诈骗的危害性与大学生树立防范意识的重要性。最后,团支书向同学们介绍了防范电信网络诈骗的防踩“五大雷区”与“七大利器”,呼吁全体同学擦亮双眼,提高防范意识,在遇到电信网络诈骗的时候也要敢于拿起法律武器维护自身权益。班会结束后,全体同学自觉检查“国家反诈中心app”的下载更新情况。

本次活动旨在敲响学生防范警钟,指导同学们辨认各种电信网络诈骗行为,掌握基本的防诈本领,帮助同学们度过安全美好的大学生活。

(唐锴 濮欣雨/文 江庆/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院研究生党支部联合三里街街道临淮路社区开展主题活动

下一条:材料学院开展“‘材’启‘心’征程”大类分流新班级团体辅导活动