当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“弘扬青春力量,争做时代新人”新生理想信念教育讲座

日期:2023-09-25 来源: 作者:

9月18晚,材料学院于一教102教室开展“弘扬青春力量,争做时代新人”新生理想信念教育讲座,学院党委副书记兼纪委书记朱峰为全体2023级同学作报告。

朱峰从校史校情入手,向同学们介绍了学校历史沿革、办学格局和社会影响,阐述学校在人才培养和社会发展中的重要角色和崇高使命,提出同学们在校期间培养发展的目标和工业报国的使命。

通过详细介绍材料学院学科发展、师资队伍、专业设置、人才培养模式等板块,他向同学们讲述了大学学习特点和方法,引导学生增强专业方向自信,汲取学科知识资源,秉持材料报国之志。最后他介绍了学校第二课堂成绩单制度,激励材料学子积极参与各类活动,明晰责任和使命,规划未来与发展,在四年大学生涯成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

报告结束后,朱峰就同学们在学科发展、生涯规划等方面问题深入交流互动。

本次报告会旨在进一步强化大学生理想信念教育,将“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”贯穿教育始终,为培养出德智体美劳全面发展的时代青年打好坚实基础。

(葛海涛/文 葛海涛/图 朱峰/审核)