当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院召开2023级本科新生家长见面会

日期:2023-09-25 来源: 作者:

为做好家校共育,进一步完善2023级本科生入学教育以及新生大学适应性教育的准备工作,9月1日下午,材料科学与工程学院组织召开了2023级本科新生家长见面会,300余名学生家长通过线上、线下的方式,分别在翡翠湖校区科教楼二楼报告厅以及学院公众号线上直播间参加了本次会议。学院党委书记吕珺、党委副书记兼纪委书记朱峰、学院各系主任以及2023级新生辅导员参会,大会由学院党委副书记朱峰主持。

会上,学院党委书记吕珺首先对家长们的到来表示祝贺和欢迎,之后向家长们详细介绍了材料科学与工程学院的发展历史和近年来取得的主要成绩,从学院的人才培养模式、师资力量、学科设置、科研成果、专业特色、毕业去向等方面介绍了本科生教育等相关情况。

学院各系主任分别从各学科的专业定位、主干课程、就业方向等方面多层次、立体化向家长们介绍了学院五个专业的相关情况,引导同学们增强专业自信,刻苦学习,不负青春韶华。

最后,学院党委副书记朱峰从学风建设、心理健康、就业考研等方面介绍了新生入学需要注意的各项规章制度以及建议,并强调高中与大学教学方式的差异性,加强家校协同,帮助新生做好角色转变,尽快适应大学生活,共同努力培养出堪当民族复兴大任的时代新人。

会后,在家长互动交流环节,与会领导、老师、辅导员就家长所关心的问题面对面进行了解答。

此次家长见面会是材料学院新生入学教育工作中的一项重要环节,旨在充分落实家校协同育人的工作要求,搭建家校沟通的平台,让初入校园的新生及家长充分了解学校、了解专业。

(葛海涛/文 刘翱 李安涛/图 朱峰/审核)