• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

第二期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座举办

日期:2024-01-08 来源: 作者:

1月3日晚,由党委学生工作部(处)主办,材料科学与工程学院承办的第二期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座在翡翠科教楼A座二楼报告厅举行。本期讲座主题为“专业引领、材子筑梦”,材料学院副院长周如龙、各系系主任和教师代表主讲,学院2023级本科生、对材料专业感兴趣的其他兄弟院系学生共400余人通过线上线下方式聆听讲座。

周如龙介绍了转专业、考研保研及学院“锻造一流材料,培育一流人才”的人才培养理念和具体内容,帮助同学们明确学院培养目标、培养质量等情况。金属材料工程系孙建老师详细讲解了金材专业发展历程、研究成果,以及未来发展方向。材料成型及控制工程系钟志宏老师重点讲述了材料成型及控制工程专业的深厚底蕴,以及当下与新兴产业交叉结合发展情况。无机与粉体系鲁颖炜老师阐述了无机非和粉体两个专业的核心内容,以及未来新材料的发展趋势。材料物理系许育东老师以往年优秀学生发展情况为例,提出扎实的数学、物理、化学基础对材料物理专业是极其重要的,希望同学们重视这些基础学科学习,为将来的深入研究打下坚实基础。

在答疑环节,同学们踊跃发言提问,各系老师们也耐心且详细地回答了同学们的问题。同学们纷纷表示,经过老师们深入浅出的讲解,对材料专业有了更深入的认识,也更加明确了自己的学业规划和未来发展方向。

本次主题讲座是斛兵学子“学习悦享荟”学业指导的第二讲,旨在加强学生专业认同教育以及学业发展的相关政策指导,帮助学生进一步明确专业发展方向,增强专业发展自信。

(葛海涛、朱安/文 穆巴热科·买买提江、米民伟/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“民族复兴,青年何为”主题诗歌创作大赛展评活动

下一条:材料学院开展“培养良好学风,共建和谐班级”学风建设主题班会

关闭