• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“培养良好学风,共建和谐班级”学风建设主题班会

日期:2024-01-08 来源: 作者:

12月21至23日,材料学院组织2023级全体学生分班级于翡翠湖校区四号楼学生社区沙龙空间开展以“培养良好学风,共建和谐班级”为主题的主题班会。

班会首先通过一则短视频引发同学们对于学风建设重要性的思考,接下来辅导员重点从六个方面分别阐述学风建设的重要性,并结合问卷调查数据指出同学们目前在培养良好学风中存在的问题,随后提出建设意见。同学相互讨论,并分享本次主题班会学习心得体会。同学们表示在接下来的大学四年学习生活中将不断端正自己的学习态度,养成良好的学习习惯,努力建设一个积极向上的班级学习风气与氛围。

优良学风是学生成长成才之基,是班风建设之魂,是推动班级内涵式发展之需,是育人育才之要。通过本次主题班会,相信同学们在未来的学习过程中可以拥有更加良好的学习氛围,并在这种浓厚的学习氛围中不断进步与发展,为大学四年有一个良好的收获打下坚实基础。

(葛海涛 朱安/文 徐礼坤/图 朱峰/审核)

上一条:第二期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座举办

下一条:材料学院举行元旦迎新晚会暨2023年度优秀学生表彰大会

关闭