学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办“中国共产党艰苦卓绝百年奋斗史”专题党课

日期:2024-05-27 来源: 作者:

5月16日晚,材料科学与工程学院在屯溪路校区学术会议中心一楼大报告厅举办“中国共产党艰苦卓绝百年奋斗史”专题党课。学院相关负责人、学生支部代表、全国“样板支部”全体党员、党校71期大学生入党积极分子班全体学员共180余人参加。

党课由中共安徽省委党校马克思主义学院副院长张晓亮主讲。他以“中国共产党艰苦卓绝百年奋斗史”为题,围绕“确立初心,肩负使命:时代选择了中国共产党”“坚守初心,砥砺使命:中国共产党的百年探索”“不忘初心,牢记使命:中国共产党的赓续奋斗”三个阶段展开授课。从上海石库门的星星之火到嘉兴南湖畔的点点波澜,中国共产党在泥泞中进步,在曲折中发展,带领全国人民不断从胜利走向胜利,聚焦百年党史发展中的各个重要事件,张晓亮引导广大党员深刻理解中国共产党艰苦卓绝百年奋斗史,深刻感受共产党人的初心和使命。

本次专题党课是该学院安徽省“标杆院系”建设和党校工作重要内容,旨在进一步教育引导全体党员学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(马贤峰,张雨/文 余子涵/图 朱峰/审核)