当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料科学与工程学院开展违规违纪违法警示教育主题班会

日期:2024-05-27 来源: 作者:

为进一步提升大学生法治素养,推进法治校园建设,材料科学与工程学院于5月17日至5月23日间,面向2022级全体学生开展“守纪律 讲文明 争先进 树新风”违规违纪违法警示教育主题班会。

班会中,辅导员带领学生认真学习学校学生教育管理相关文件政策,并结合相关政策罗列校内外典型违纪违规案例,对于违纪违规行为的思想根源、集体危害和严重代价进行分析,警示学生应以案为鉴,引以为戒,树立底线思维,常思自身不足、常敲自警之钟;倡导学生践行校园、教室、宿舍、餐厅、网络五个文明,从小事做起,争做时代有为青年。

本次班会“以案说纪、以案警示、以案明理”,通过深入剖析当前大学生违规违纪违法的典型案例,加强学生对相关法律法规、规章制度的学习、理解和把握,真正做到内化于心、外化于行,促进学生强化规则意识,养成良好的行为习惯。

(刘琬菁/文 张申吉 陈云航/图 朱峰/审核)

上一条:机械、材料、化工、汽交四院联办分团校组织开展集中学习教育与交流活动

下一条:材料学院举办“中国共产党艰苦卓绝百年奋斗史”专题党课