当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料科学与工程学院第71期积极分子班开展专题党课

日期:2024-06-01 来源: 作者:

5月29日下午,材料科学与工程学院分党校组织第71期积极分子班在翡翠湖校区翠十教102室开展 “紧跟‘最牛团队’ 追梦‘星辰大海’”主题党课学习。

党课由学院党委副书记兼纪委书记朱峰担任主讲。朱峰以著作《红星照耀中国》为引,引领学员们从党史中思考探索中国共产党为什么行。围绕百年初心如磐,百年使命在肩;敢于艰苦斗争,敢于搏取胜利;一切为了人民,一切依靠人民;坚守真理信仰,坚守中国道路;强固组织力量,强固领导核心五个角度进行诠释,带领学员重温党史、缅怀英烈,全面阐述了中国共产党的使命,总结中国共产党能够引领中华民族走向富强民主道路的原因。通过聆听专题党课,学员们深刻认识到中国道路的正确性、中国理论的科学性和中国制度的优越性,纷纷表示,将铭记历史,开创未来,在今后的学习和生活中,加强理论学习,提升政治素质,将个人成长与国家建设紧密结合,争做有理想有本领有担当的时代青年。

本次党课旨在加强党校学员对党的政治认同、思想认同、情感认同,坚定对党忠诚的信念,引导学员不断提升自身理论修养,树立坚定的理想信念,将个人命运融入国家命运,以个人梦想推动国家梦想,为实现中华民族伟大复兴事业而奋发有为。

(刘琬菁 程大航/文 米民伟/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院组织“强化寝室安全意识,构建和谐平安校园”寝室长培训会

下一条:材料科学与工程学院分党校第71期入党积极分子班开展学习研讨活动