当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料科学与工程学院分党校第71期入党积极分子班开展学习研讨活动

日期:2024-06-01 来源: 作者:

5月25日至26日,材料科学与工程学院分党校第71期积极分子班分别于屯溪路校区、翡翠湖校区学生社区、教学楼分批次组织开展交流学习活动。分党校第71期入党积极分子全体学员参与。

活动伊始,由领学人带领全体学员围绕“两会”中报告原文、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神等方面内容进行集中学习,通过观看相关视频,就2024年全国两会中涌现出的“新质生产力”“新三样”“人工智能+”等新词热词进行深入理解。在交流研讨环节中,学员们结合自身的学业科研实际,围绕新质生产力的内涵与要求进行讨论,金属材料工程专业米民伟说道:我们应当深刻理解高质量发展的重要意义,结合地方特色和国家战略,开展有针对性和前瞻性的学习、科研;在未来,通过科技创新和产业升级,为实现工业强国梦想贡献力量。无机非金属材料工程专业徐湫雨说道:材料是现代工业的基础,对国家发展具有重要意义;作为材料专业的学生,应当涵养家国情怀,明确理想信念,将个人的学科研究和职业发展与国家的需求紧密结合起来,针对国家重大战略需求,致力开展关键材料的研究和产业化工作。

李强总理在政府工作报告中指:“使命重在担当,奋斗创造未来”。本次交流研讨聚焦两会热点,旨在强化入党积极分子的政治意识、责任意识,激励新一代青年凝聚智慧、坚定信心、开拓进取,为建设社会主义现代化贡献自己的力量。

(刘琬菁 米民伟/文 米民伟 彭艳/图 朱峰/审核)