当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办“‘粽’情端午,爱在工大”主题活动

日期:2024-06-19 来源: 作者:

6月7日下午,材料科学与工程学院本科生第一党支部在翡翠湖校区二号学生社区沙龙空间举办“‘粽’情端午,爱在工大”主题活动,支部翡翠湖校区全体预备党员及第71期积极分子参加。

活动分为两个环节,首先由汪鹏程同学深入介绍了端午节的历史与文化,随后进行了缝制粽子香袋的手工活动,让同学们在动手实践中感受传统节日的魅力。在端午节历史与文化介绍环节,汪鹏程向在场同学展现了端午节的起源、发展和丰富多彩的习俗,让参与同学对端午节有了更为深刻的认识。在随后的手工活动环节,同学们纷纷拿起针线、布料等材料,开始缝制粽子状的香袋,经过一番努力,一个个粽子香袋被同学们缝制完成,它们不仅寓意着端午节的美好祝愿,更寄托了同学们对传统文化的热爱与传承。

本次活动是学院传统佳节资助暖心系列活动之一,旨在让学生们深入了解端午节的历史与文化,让大家在动手实践中感受传统节日的魅力,增强同学们的民族自豪感和文化自信心。

(刘苏婷/文 汪鹏程/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“专业引领,材子筑梦”专业认知名企行活动

下一条:材料学院举办“榜样力量”2024届优秀毕业生事迹分享会