当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“专业引领,材子筑梦”专业认知名企行活动

日期:2024-06-19 来源: 作者:

为帮助2023级学子更好地适应学习节奏、提升专业认同感,6月12日下午,材料学院组织学院材料物理2021级、2023级全体同学开展华彩新能源科技有限公司参观活动暨师生交流会活动,材料学院副院长周如龙、材料物理与新能源系主任及系15名教师代表与参加本次活动。

本次活动分为三个环节,分别是企业参观、汇报宣讲、师生交流。老师和同学们先随着工作人员的步伐,对该企业进行了参观了解,深刻认识到自身专业在未来社会中的重要意义。紧接着,全体师生前往宣讲大厅,认真地倾听了相关工作人员的汇报宣讲,进一步了解了专业、行业未来发展情况。最后,在专业教师们的组织下,大一、大三学生开展了友好的交流学习活动,高年级同学们面向低年级同学不吝赐教,分享学业、科研、学生工作经验,同学们纷纷表示收获满满,明确了自身定位与发展方向,促进了自身的全面发展。

本次活动是材料学院开展专业认知教育的重要环节之一,旨在加深师生联系,提升学生专业认同感,引导专业同学们以更饱满、自信、平和的姿态,投身于未来的学习生活之中。

(葛海涛 庄献涛/文 庄献涛/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办2024届毕业生“保持热爱,奔赴山海”篮球友谊赛