• English
学生工作

学工通知

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工通知 > 正文

关于举办材料科学与工程学院第三届最美笔记评选展示活动的通知

日期:2023-10-26 来源: 作者:

各位同学:

为进一步培养同学们的学科志趣,加强学院学风建设,鼓励学生养成良好的学习习惯,展现新时代材料学子孜孜以求的精神风貌,拟在全院范围内开展最美笔记评选展示活动,现将有关通知如下:

一、活动主题

灵动笔尖,厚“记”薄发

二、参赛对象

材料科学与工程学院全体本科生、研究生

三、具体时间和流程

(一)笔记征集:

本次比赛分设两个赛道

赛道一:章节知识点笔记

1.本赛道参赛作品为XX课程XX章节的知识点笔记,每人可提交多份笔记。

2.本赛道参赛作品以一月为一期,学院定期进行评选,评选出每期最美笔记。

3.阶段安排:

第一期:2023年11月1日-2023年11月30日

第二期:2023年12月1日-2023年12月31日

第三期:2024年1月1日-2024年1月21日

赛道二:课程完整笔记

1.本赛道参赛作品为XX课程完整知识点笔记,每人可提交多门课程的完整笔记。

2.本赛道以一学期为一期,学期结束学院进行集中评选,评选出最终获奖作品。

3.阶段安排:

即日起至2024年1月21日

(二)学院评选:

赛道一:学院定期组织评选,从参选的笔记中评选出优秀笔记若干,学期结束时将每期的优秀笔记汇总进行集中评选,评选出最终获奖作品。

赛道二:在学期结束时组织评选,从参选笔记中选出最终获奖作品。

(三)最美笔记展示:

每期评选出的优秀笔记和最终获奖笔记将于学院微信公众号进行展示。

四、参赛要求

(一)笔记要求:

1.笔记须为学习笔记,以课堂笔记、知识点整理笔记等形式为主,作品未参加过往届最美笔记评选,且笔记需为本学期课程内容。

2.大赛收取纸质笔记高清照片和电子笔记。笔记内容条理清晰,重点突出。笔记展示形式美观,字迹清楚。笔记主题明确,有整体逻辑框架。笔记灵活运用基本笔记方法,知识外化。笔记形式新颖,有创新性。

3.参评笔记必须是参赛学生本人所写,不得抄袭、篡改他人笔记。

4.参评笔记使用权归主办方所有,包括复制、再编辑、出版、媒体宣传等,著作权、署名权由作者所有,主办方必要时可引用作者姓名和其他必要信息。

(二)提交要求:

1.纸质笔记请自行拍摄端正,电子笔记请分页保存,采用高清原图照片格式(PNG或JPG)提交。

2.每人所提交笔记数量不做要求,但每次所提交照片应注意页面及呈现知识点内容完整性。

五、奖项设置

本次比赛分设两个赛道,学期结束评选出最终获奖作品,均设一、二、三等奖若干名,颁发获奖证书,录入第二课堂成绩单。

如若参与同一赛道多次,最终按照最高成绩录入第二课堂;若同时参与两个赛道的评选,最终按照最高成绩录入第二课堂,不重复录入。

六、报名方式

(一)报名时间:

赛道一:

第一期:2023年11月30日前提交

第二期:2023年12月31日前提交

第三期:2024年1月21日前提交

赛道二:

2024年1月30日前提交

(二)作品提交方式

报名参赛同学请在对应的作品提交时间内,将《附件1:材料科学与工程学院第三届最美笔记评选报名表》和参赛笔记放入同一个文件夹中压缩打包,以“姓名+学号+电话号码”命名发送至邮箱1936280700@qq.com。同赛道同一期提交多门课程笔记的同学按课程分开,分别进行填表、打包及发送。

参赛通知群QQ:796405001

共青团合肥工业大学材料科学与工程学院委员会

2023年10月26日

上一条:关于材料科学与工程学院学业帮扶朋辈导师招募的通知

下一条:关于评选“第二届晟捷科技奖(助)学”的通知

关闭