党校第62期材料学院(屯溪路校区)党员班开展“缅怀先烈不忘初心 ,继承遗志牢记使命”主题实践活动

日期:2019-11-05 来源: 作者:

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命传统教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。11月3日下午,党校第62期材料学院党员班全体同学前往渡江战役纪念馆开展“缅怀先烈不忘初心 ,继承遗志牢记使命”主题实践,共计50余名学员参加活动。

“对党忠诚,为共产主义奋斗终身!”在学员班班长陈志浩的领誓下,全体学生党员在展馆内再一次面对鲜艳的中国共产党党旗进行了庄严宣誓仪式,重温了入党誓词。

宣誓仪式结束后,党校学员瞻仰了革命先烈塑像,参观了体验厅、水底厅、军功厅等6个展厅;通过讲解员的讲解,学员们聆听了革命前辈们的英勇事迹,浏览了解放战争中的部分珍贵历史照片和文物。一件件珍贵文物、一幅幅历史影像生动地再现了百万雄师过大江的壮阔画卷,也歌颂了中国人民解放战争的伟大胜利。

学员们通过革命先烈留下的红色印记感受中国共产党人的百折不挠、积极奋进、艰苦不屈的优良作风,体会老一辈革命家不忘初心、矢志不渝的革命精神。陈志浩同学这样说到:“渡江战役是一场声势浩劫的解放战役,无数的共产党人用鲜血为我们换取了如今的和平盛世;共产党人的初心”体现了本质属性、价值追求,共产党人的“使命”体现了历史担当、奋斗目标。我们党的初心和使命,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”

本次主题实践活动再一次坚定了广大青年学生党员的理想信念,通过开展革命传统实践教育,进一步增强了学生党员的时代使命感和责任感,激发了学员们不忘初心、牢记使命的信心和决心。

(陈凤舞/文 翟梦园/图)

编辑:陈凤舞

上一条:我校学子在2019年“TESCAN & Thermo Fisher Scientific杯”全国大学生微结构摄影大赛中斩获佳绩

下一条:党校第62期材料学院(屯溪路校区)发展对象班研究生学员开展第二次集体学习讨论活动