党校第62期材料学院(屯溪路校区)党员班2016级学员开展第二次集中学习讨论活动

日期:2019-11-04 来源: 作者:

10月30日晚,党校第62期材料学院(屯溪路校区)党员班2016级学员于材料楼辅导员之家开展第二次集中学习讨论活动,2016级党员班成员参加了此次活动。

学习环节中,金利同学带领党员班学员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党员廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的相关内容进行了专题领读学习。

讨论环节中,在金利同学的带领下学员们围绕“如何做廉洁自律的共产党员”等问题展开了讨论交流。郝钞同学说道:“要进一步加强理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观;要增强改造主观世界的自觉性,经常反省自己的所言所行,警惕各种错误思想观念的消极影响,牢固构筑抵御腐蚀的思想道德防线。”顾茜同学说道“廉洁自律最根本的定力是理想信念,必须立根固本,坚定信仰,坚定对党和人民的忠诚。把纪律挺在前面,注重抓早抓小。严格遵守法律法规,自觉从小事做起,从点滴做起,时刻检点自己的言行,坚持在思想上自省、权力上自重、纪律上自警、生活上自节、言行上自律,真正做到堂堂正正做人,老老实实办事。”

本次主题学习活动使得党校学员们深刻认识到了合格共产党员的基本素养和要求,只有不断强化理论学习才能坚定理想信念,才能以党员的高标准严格要求自己,在日常的学习生活中不断的加强党性修养。

(黄蕾/文 赵彩玥/图)

编辑:陈凤舞

上一条:党校第62期材料学院(屯溪路校区)党员班2017级、研究生学员开展第二次集中学习讨论活动

下一条:党校第62期材料学院(屯溪路校区)发展对象班研究生学员开展第二次集体学习讨论活动