党校第62期材料学院(屯溪路校区)发展对象班本科生学员开展第二次集体学习讨论活动

日期:2019-11-01 来源: 作者:

10月30日晚,党校第62期材料学院(屯溪路校区)发展对象班本科生学员在材料楼辅导员工作室开展第二次集体学习讨论活动。

活动伊始,在党校学员荆月昊的带领下学员们围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了专题集中领读学习,为了使学员们能够强化理解,本次专题学习充分结合了视屏微党课的相关教学视屏进行了现场播放。学习的过程中,学员们通过前期搜集的典型违纪案例结合党的纪律处分条例进行了深入浅出的分析交流学习随后,学员们就“如何自觉履行党员义务,正确行使党员权利”等问题展开了交流讨论。

交流讨论环节,学员们纷纷踊跃发言,各抒己见。张小妹同学在发言中说道:“党员的权利与义务是相互联系,不可分割的整体,行使权利的过程同时也是履行义务的过程。权利与义务互为条件,相互促进。履行党员义务是行使权利的前提,行使党员权利是履行义务的保障。权利和义务是两个方面,却又相互统一。正确行使权力,认真履行义务,是做合格共产党员的重要标准。”

本次专题学习讨论活动,促使党校学员进一步强化党性修养,提高思想觉悟个政治站位,端正学员们的入党动机。大家纷纷表示,今后一定要把《准则》、《纪律》作为学习、生活的标杆,自觉做到遵守党的纪律不动摇、执行党的纪律不走样,切实维护党的纪律的严肃性,真正将《准则》、《纪律》内化于心、外化于行,不断增强党校学员的创造力、凝聚力和战斗力。

(李方浩/文 李方浩/图)

编辑:陈凤舞

上一条:党校第62期材料学院(屯溪路校区)党员班2016级学员开展第二次集中学习讨论活动

下一条:党校第62期材料学院(屯溪路校区)党员班2017级、研究生学员开展第一次集中学习讨论活动