材料学院(翡翠湖校区)分党校第61期入党积极分子班开展“践行好人精神,争做青年先锋”主题实践活动

日期:2019-05-21 来源: 作者:

5月19日,材料科学与工程学院分党校第61期积极分子班全体学员集体前往安徽好人馆,开展了以“践行好人精神,争做青年先锋”主题的实践活动。

安徽好人馆集中展示了大批道德模范、身边好人、各行各业先进人物的先进事迹,体现了广大市民培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。在参观过程中,学员们通过观看图片,视频等资料,深刻感受到每一位好人的崇高道德精神,心灵深处得到一次净化和洗礼。实践活动让青年学生们意识到好人其实就在我们身边,他们用平凡的事,点点滴滴的情,诠释了人性之美,成就了人间大爱。

参观过程中,学员们在安徽好人的介绍牌前面驻足,“时代楷模”高思杰、张劼、郝井文,魂留小岗村的沈浩, “板车女孩”黄凤,用生命撑起的爱心接力的曹军、卢帅、为大家做过征兵动员演讲的最帅潜水员官东等人的事迹,以及日记、照片、笔记、票据、汇款单等特殊的“文物”,都给同学们留下了深刻的印象。学员们在参观过程中仔细学习、记录好人模范的先进事迹,并不时停下交流。

参观“好人馆”后,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中将自觉践行社会主义核心价值观,学习好人的善举,立足党校学习,从自身做起,从小事做起,用实际行动传承和弘扬好人精神,传递文明正能量!以优异的成绩争取早日加入党组织,为实现中华民族的伟大复兴积极贡献青春力量。

(陈凤舞、高明宇/文 高明宇/图)

编辑:陈凤舞

上一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班赴合肥地质博物馆开展主题实践活动

下一条:材料学院开展“三下乡经验分享交流会暨2019年三下乡工作动员大会”