材料学院举办“学业帮扶 助推提升”朋辈辅导班

日期:2018-01-07 来源: 作者:

为进一步加强低年级学生的学业指导和帮扶,鼓励支持学生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,充分发挥学生朋辈教育的作用,推进学风建设,培育优良校风学风。材料学院于1月6日晚在翡翠湖校区四教203教室举办了以“学业帮扶,助推提升”为主题的高等数学朋辈辅导活动。

活动过程中,主讲学生针对《高等数学》课程学习过程中的基本知识点和难点知识做了简单的梳理,对大部分学生学习中的普遍困难问题做了专门的讲解。学生耐心、细致讲解让在场的每一位同学收获满满,活动现场不时响起了雷鸣般的掌声。朋辈辅导活动提升了学生主动学习的意识、增强了学生自我解决困难的能力,将学习的主动权彻底交到学生自己手里,学生反映较好,成效显著。

此次活动的成功举办提升了学生学习的积极性,营造了良好的学习氛围,为学生搭建了较好的补课平台,对于学生课堂上无法消化的知识点进行了有效的指导,让学生真正提升了主动学习的意识、解决困难的能力,进一步营造了浓厚的学习氛围。

(陈凤舞/文 陈凤舞/图)

编辑:陈凤舞

上一条:材料学院2015级本科生党支部开展“义务扫雪 服务师生”志愿活动