材料学院大学生创新创业训练计划项目完成结题答辩

日期:2017-05-09 来源: 作者:

4月26日下午,材料学院举行2016年大学生省级、校级创新创业训练计划项目结题及国家级项目中期检查答辩,54个项目按专业分四组进答辩行。

学院邀请12位老师担任评委,每组三名老师对学生答辩情况进行评审。答辩会上,各项目负责人就项目整体完成情况、项目成员分工、经费使用情况、取得成果以及项目实施过程中的体会等方面作详细汇报。各组评委在审阅项目结题材料、听取答辩PPT汇报、观看项目实物演示、询问项目研究情况的基础上,对项目结题情况进行点评,并对今后的研究提出了意见及建议。本次答辩,共评选出3个省级优秀项目、6个校级优秀项目。

创新创业项目旨在培养学生的动手实践能力、创新创业能力以及团队合作能力。此次结题答辩会既检验了学生创新创业训练计划项目的研究成果,也为同学们搭建了一个良好的科研交流平台,有利于提高学生参与创新创业项目的热情,对促进材料学院“双创”工作取得进一步成效具有重要意义。

(徐美波/文 徐美波/图)