材料学院开展“向劳动者致敬”主题实践活动

日期:2017-05-09 来源: 作者:

为迎接“五一”国际劳动节,4月27~29日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区开展了“向劳动者致敬”主题实践活动。活动包括“我来做”“我致敬”“我记录”三个环节。

在“我来做”环节中,同学们从简单的整理宿舍做起积极参与劳动,同时组织志愿者在校园里、翡翠湖公园进行清洁打扫,让大家在劳动中体会劳动者的辛苦与伟大,学习劳动者们吃苦耐劳优良品质。在“我致敬”环节中,同学们在食堂门口支起帐篷,邀请过往的同学为身边的劳动者写贺卡、送祝福。随后,志愿者们带上同学们的祝福,为食堂师傅,宿管阿姨,公交车司机,保安,图书馆管理员送上祝福贺卡表示敬意。在“我记录”环节中,同学们通过拍照、录视频等多种方式记录劳动者的辛勤努力,同时记录下参与活动的感受与心得,学习广大劳动人民认真负责,踏实肯干的精神。

此次活动旨在进一步激发广大同学爱劳动的热情、树立爱劳动的意识、表达对劳动人民的敬意,懂得尊重和珍惜他人的劳动成果,在实践中提高大学生的社会责任感。

(周矗 刘翔宇/文 刘翔宇/图)