材料学院成功举办研究生消防知识讲座

日期:2017-05-08 来源: 作者:

为增强同学们的安全意识,增加消防知识储备,减少安全隐患,材料学院于2017年5月2日在材料楼601会议室举行消防知识讲座。学院聘请校保卫办凌美松等老师来为材料学院研究生讲解消防安全知识。

主持人首先介绍了举办这次讲座的主要目的和内容,在热烈的掌声中,校保卫办的焦峰老师上台为参加学习的研究生作了有关消防的知识普及。焦峰老师为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍了相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。焦峰老师结合实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片,一段段发人深省的视频,生动地讲解了消防安全知识,使在场同学都颇受震动;此外,焦峰老师还介绍了火灾应对措施,介绍了常规消防设施的使用方法。根据校保卫办的工作安排,材料学院后续还将举行模拟火灾现场应对方法真人演习,进一步增强同学们在遭遇到火灾时的自救能力。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好地普及了消防安全知识,在广大师生中传达了消防安全理念,对提高材料学院广大研究生同学的消防安全意识非常有帮助。

(肖萌/文)

2017年5月3日