材料科学与工程学院2017届研究生毕业典礼顺利举行

日期:2017-04-28 来源: 作者:

2017年4月25日下午15:00时,材料科学与工程学院2017届研究生毕业典礼在材料楼601会议室顺利召开。材料学院党委书记程继贵教授、院长张久兴教授、副院长吕珺教授以及研究生导师代表项宏发教授、程和法教授、汤文明教授、杜晓东教授和2017届全体毕业研究生参加了此次典礼。

典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。首先,由院党委书记程继贵教授宣读《材料学院获得2017年度安徽省品学兼优毕业研究生和合肥工业大学优秀毕业研究生名单》,为获奖毕业研究生颁发了荣誉证书并合影留念。

接着,由毕业生代表梁超同学发表毕业感言。梁超同学用朴实而诚挚的语言回顾总结了读研期间的心路历程,深切表达了对学院领导和老师悉心教诲的感激之情以及对同学朋友的恋恋不舍。他在发言中说到:“我们即将毕业离校,合肥工业大学将成为我们的母校。母校,她承载了我们的青春年华,她包容了我们的桀骜不驯,她教会了我们独立思考,她赐予了我们走向社会的平台和资本。”“今后,无论我们身在何处,我们都要用实际行动诠释‘厚德、笃学、崇实、尚新’的校训,踏实有为,建功立业,不辜负母校对我们的殷切期望。”随后,由导师代表项宏发教授发表毕业寄语。项宏发老师向毕业生表达了真挚的祝福和殷切期望,希望各位毕业生学会在困境中寻找出路,享受人生风雨的历练,踏实做事,勤于思考,在人生职业道路上做出新的成绩。最后由院长张久兴教授为材料学院2017届毕业生致辞。张久兴院长通过对材料行业以及当今中国高速发展现状的展望告诉同学们,这个时代不但有可为而且是大有可为,祝愿同学们在以后的工作生活中一帆风顺,前程似锦,为祖国的建设贡献自己的力量。

最后,由副院长吕珺教授做总结性发言。吕珺教授代表材料学院全体教师祝贺我院2017届毕业生顺利圆满完成学业,感谢2017届毕业生爱校、荣校,为推动学校的发展积极建言献策、参与支持。吕珺教授表示,每位毕业生都即将开始人生新的征程,新的征程充满了希望和挑战,困难和诱惑。在此,她希望毕业生们能够做到“人生当自强”,自强的人总是善于学习,百折不挠、脚踏实地的完成目标。唯有自强不息,才能把握正确的人生方向并在人生的竞赛场中胜出。同时,她希望毕业生们能够一直有理想、有激情、有理智、有责任感,完成自己作为一个合格社会公民的责任和义务。至此,材料学院2017届研究生毕业典礼圆满结束。

(肖萌/文)