“工无不克”百科知识竞赛材料学院初赛成功举办

日期:2017-04-15 来源: 作者:

为了丰富校园文化生活,激发大学生对广泛学习的热情,同时为我校百科知识竞赛选拔院内优秀人才,4月9日晚,“工无不克”百科知识竞赛材料学院初赛在合肥工业大学翡翠湖校区10教201成功开展。四支团队参加了此次活动。

据悉,参加本次竞赛的同学在平日里在人文、历史、天文、地理、文学、音乐、影视、科技、生活等诸多方面都积累了广泛的知识,各参赛成员在此次比赛中可谓大展身手,必答题环节中,各组同学展示出自己丰富的知识储备,冷静作答,将一道道难题斩落马下。抢答题环节中,各组队员展现出了极快的反应能力,一道道难题被斩落下马,整场比赛节奏紧张刺激,同学们参与热情高涨,展示出新时代大学生所应具备的优秀的综合素质。

本次活动旨在响应我校普遍提高大学生综合素质,深化科学文化修养的号召,锻炼了同学们观察生活,感悟生活与发现问题的能力,进一步丰富了我院学生的校园文化生活。

文/仇丁霖 图/周凯