“用爱驱散心灵的阴霾”-- 材料学院世界卫生日活动成功举办

日期:2017-04-12 来源: 作者:

在第68个世界卫生日来临之际,为呼应今年“关注抑郁症”的主题,提高大学生对心理问题的了解与重视程度,促进大学生身心健康发展,材料学院4月6日在三食堂广场举办“用爱驱散身边的阴霾”世界卫生日主题活动。

活动当天,志愿者们通过给同学发放抑郁症知识宣传单,使同学们对抑郁症的具体表现有所了解。同学们进行了抑郁症的测试,检验自己的心理健康程度,并根据测试结果,结合实际情况调整自己的心理状态,促使同学们更好地面对未来的学习和生活。志愿者们为参与测试的同学发放绿丝带,通过让同学们在丝带上写下自己的心声,帮助同学们合理宣泄不良情绪。在此活动中,许多同学都对测试表示了极大兴趣,踊跃参与其中。

本次活动旨普及抑郁症相关知识,帮助大学生更加科学全面地认知和科学应对抑郁症,促进大学生提高健康意识,不断提升心理健康水平,积极参与到抑郁症的防治工作中,拥抱健康快乐的生活。

(仇丁霖/文 周凯/图)