材料科学与工程学院赴合肥汽车客运南站开展“文明出行、情暖旅途”主题志愿服务

日期:2017-03-27 来源: 作者:

为传承和弘扬雷锋精神,3月26日上午,材料科学与工程学院春晖社志愿者们赴合肥汽车客运南站开展了“文明出行、情暖旅途”主题志愿服务。

活动开始前,工作人员对志愿者们进行了工作培训,让志愿者熟悉汽车南站的环境,明确服务岗位,了解服务内容。随后,志愿者们在工作人员的指导下来到不同的工作岗位开展服务。活动中,志愿者们严格按照车站要求,工作认真负责,对诸如插队、吸烟、随地吐痰等不文明行为进行劝阻,帮助老弱病残幼等乘客搬运东西,为对车站设施不熟悉的乘客给予帮助和引导、鼓励并指导乘客通过自动售票机自行购票等,有效减少了车站不文明行为,提高了客运效率,得到了站内工作人员的一致认可。

合肥汽车客运南站是材料学院春晖社新建立的志愿服务基地之一,活动的开展丰富了材料学院志愿服务工作的内容。本次活动旨在传承和践行雷锋精神,为大学生成长成才、回馈社会提供实践平台,有利于增强大学生社会责任感,将志愿服务精神内化于心。

(周矗、肖明丰/文 肖明丰/图)