材料学院赴残疾人康复中心开展“探寻春天的足迹”小课堂志愿服务

日期:2017-03-25 来源: 作者:

为传承和弘扬雷锋精神,3月15日下午,材料科学与工程学院春晖社志愿者赴合肥市残疾人康复中心开展“探寻春天的足迹”小课堂志愿服务。

课堂上,春晖社志愿者们配合PPT展示,从春天的颜色、春天的声音、春天的笑脸等几个方面向小朋友们介绍了春天来临的特点。通过提问的方式与孩子们进行互动,让孩子们用不同的形容词和语句为春天贴上“标签”,引导孩子们进一步开拓思维,认真思考。紧接着,志愿者们让孩子们发挥想象,用画笔描绘出自己眼中的春天,并走上讲台介绍自己眼中的春天。最后,志愿者在总结中,从春天、花朵、园丁等词语引导小朋友们感恩妈妈让我们的生活充满着春意,鼓励小朋友们勇敢地向妈妈表达感谢,用行动感恩妈妈的付出与陪伴。

本次志愿服务是该院“雷锋月”主题活动之一,旨在进一步弘扬雷锋精神,传递社会正能量,通过志愿服务,帮助小朋友们开拓思维,引导他们积极向上面对生活,感恩父母、感恩社会,传递社会正能量,共建和谐社会。

(周矗 张晓燕/文 张晓燕/图)