材料学院赴民生小学开展“弘扬雷锋精神”主题志愿服务

日期:2017-03-10 来源: 作者:

为传承和弘扬雷锋精神,3月8日下午,材料科学与工程学院春晖社志愿者赴肥西县民生小学开展了“弘扬雷锋精神”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们带领小朋友们一起观看了弘扬雷锋精神主题视频,帮助小朋友们了解雷锋事迹和雷锋精神。紧接着,志愿者们为小朋友们表演了自导自演的“助人为乐学雷锋”情景短剧表演,用肢体和语言告诉小朋友们新时代应该如何用自身行动弘扬雷锋精神。自由发言环节,小朋友们踊跃发言,纷纷表示会在学习生活中尊老爱幼、保护环境、乐于助人、热爱祖国,用自己的实际行动向雷锋叔叔学习,做对社会有用的人。活动最后,志愿者们带领小朋友们学唱《学习雷锋好榜样》歌曲,活动在志愿者和小朋友们的合唱声中圆满结束。

本次志愿服务是该院“雷锋月”主题活动之一,旨在进一步弘扬雷锋精神,传递社会正能量,通过志愿服务,让小朋友们体会奉献和助人的乐趣和价值,领悟雷锋精神的内涵,引导他们养成乐于助人的心态,在成长过程中培养高尚道德情操和奉献社会的精神。

(周矗 马骏/文 巴泽洋/图)