材料学院举办 “两学一做”学习教育知识竞赛

日期:2016-12-13 来源: 作者:

为全面检验“两学一做”学习教育开展成效,促进学生党员群体的学习主动性、丰富趣味性,提升实效性,达到真正以学促做,边学边做的目的。12月11日下午,材料学院在东风报告厅举办了一场别开生面的“两学一做”学习教育知识竞赛活动。学院全体本科生、研究生学生党员约230人参加了活动。

参加此次知识竞赛的队伍是在院内初赛笔试的基础上选拔产生。由本科生和研究生共同组成5支队伍进入决赛。比赛分为极速必答、团队合作、限时作答、视频分析、风险作答五个环节,涉及选择、判断、填空、问答等题型。比赛过程中,各支队伍充分展示了前一阶段学习的成果,熟练的党史知识和精确的语言表达,时不时的妙语连珠,将比赛一次次推向高潮。现场观众参与热情极高,掌声四起。此外,观众互动环节与场外求助环节也充分调动了台下同学的积极性。

今年,围绕“两学一做”主题教育,学院积极落实校党委和学院制定的教育实施方案,分阶段、有步骤地开展了包括集中学习、专题讨论、主题实践;结合学院十佳党员基地的特色工作,借助“主题班会”、“小班辅导”、制作口袋书学习资料等各种形式,将学习教育活动融入到思想政治教育和党建工作中,起到了对广大学生的宣传教育和示范引领作用。

(徐美波/文 李聪/图)