材料科学与工程学院开展 “携手抗艾,重在预防”主题宣传活动

日期:2016-12-02 来源: 作者:

12月1日是世界艾滋病日,为帮助大学生进一步认识艾滋病,了解艾滋病预防的相关知识,材料科学与工程学院春晖社在翡翠湖校区三食堂广场举办了 “携手抗艾,重在预防”主题宣传活动。

活动现场,志愿者们热情地向广大同学宣传预防艾滋病相关知识,参与活动的同学们也纷纷在印有“携手抗艾,重在预防”的横幅上进行主题签名。宣传过程中,许多同学参与了防艾知识问答,通过回答艾滋病的传播途径、预防手段等问题,进一步了解和加深了对艾滋病预防知识与技巧的掌握。

此次活动加深了青年大学生对于艾滋病与世界艾滋病日的认识,意识到自我保护与爱护他人的重要性,加强了大学生对于艾滋病的预防意识。同学们纷纷表示,活动让自己开始更加关注艾滋病的预防知识以及艾滋病人群体,在保护自己的基础上,加入到宣传艾滋病预防知识的队伍中,发扬“红丝带”精神,力所能及地帮助艾滋病患者,为社会的健康与可持续发展贡献一份力量。

(周矗、袁东立/文 翟禹淇/图)

上一条:材料科学与工程学院第56期大学生学员班开展“齐整车,清落叶,促环保”活动

下一条:材料科学与工程学院学生党员学习“全国优秀教师”汪自强先进事迹