材料学院成功举办联动装置宣讲大会

日期:2016-11-05 来源: 作者:

2016年11月3号晚上7点,由材料学院科技部筹备的联动装置大赛宣讲会于5教101顺利举行。宣讲会由材料学院学生会科技部部长李家晨主讲。上届联动装置大赛的冠军队队长黄颖受邀分享参赛经验。

会上,黄颖同学为同学们介绍所在队伍的参赛装置。黄颖同学播放的参赛装置完整运行视频细致地展示了装置巧妙的构思与精致的结构,引得台下的观众惊叹不已,热烈鼓掌。黄颖同学根据自己的参赛经历细致地为大家点出了多项需要注意的事项,为参赛队伍指明了制作的要领,给同学们提供了可参考借鉴的经验。

黄颖同学结束自己的分享之后,李家晨同学就"参赛流程"、"材料选择"、"决赛准备"、"比赛常见问题"四个方面对比赛展开了详细的介绍。在讲解过程中,他强调了装置"成功率"的重要性,展示了详细的评分方案,使参赛选手对比赛有了更清晰的了解。他也为同学们提出的问题做出详细准确的解答,并列举出大量直观的案例,以更有效地帮助同学们解决参赛过程中可能遇到的问题。

本次宣讲会标志着联动装置大赛的正式开始。在接下来的一个月里,参赛同学将明确的规划自己的作品,充分发挥自己的创意,创造出更具有特色的联动装置!

(李家晨/文 李家晨/图)