凝心聚力学党史——本科生第三党支部开展“中国特色社会主义进入新时代”党史主题学习活动

日期:2021-11-05 来源: 作者:

11月3日,材料学院本科生第三党支部在材料楼党员之家开展“中国特色社会主义进入新时代”党史主题集中学习活动。本次活动由预备党员关淖滢同志和刘娴同志进行党史授课,第三党支部全体成员(含预备党员)参加活动。

大家首先学习了全面推进国防和军队现代化建设、坚持“一国两制”和推进祖国统一重要思想、全面推进中国特色大国外交和推进构建人类命运共同体等三个主要方面的内容。在学习习近平总书记关于海峡两岸统一讲话中,学习了坚持一个中国原则和“九二共识”,认识到祖国的和平统一不但是领土上的和平统一,还需要有思想上的和平统一。支部成员针对学习内容进行了讨论分享,成员们积极参与,现场气氛活跃。

党史学习环节结束后,支部召开了关于接收纪海媛等13名发展对象为中共预备党员的支部大会,由纪海媛等13位同志宣读《入党志愿书》,向党组织从对党的认识、入党动机、学习表现等方面做了汇报。随后,入党介绍人周霆宇、李振昌同志对13名发展对象在考察期内的表现向大会作了相关介绍,后经过支部大会无记名投票,同意接收纪海媛等13名发展对象为中共预备党员。在入党宣誓仪式上,预备党员们面向鲜红的党旗,庄严宣誓,宣示增强党性修养、加强政治建设的坚定决心。

最后,本科生第三党支部指导老师葛海涛做了总结发言,他强调入党不是结束而是新的开始,在今后应该更加严格地要求自己,注意自身言行举止,时刻以党员标准要求自己,努力学习党的理论知识,提高自身政治素养,与新时代同向同行,在党的旗帜下,将青春融入党和人民的伟大事业。

(刘娴 关淖滢/文 李宗哲/图 葛海涛/审核)