材料学院举办“我敢闯,我会创”创新创业主题讲座

日期:2021-11-06 来源: 作者:

11月5日,材料学院在材料楼601举办了“我敢闯,我会创”创新创业主题讲座。本次讲座由材料学院研究生会组织策划,讲座由泉州众志新材料科技有限公司的人事部经理黄忠生与技术部经理李斌主讲。

黄忠生与李斌在讲座上着重介绍了材料学科行业的各个分支方向及其行业发展前沿,超硬材料工具行业在国内外的具体生产发展情况,材料学及材料加工学等材料学科在材料工具领域的重要地位。同时以泉州众志新材料科技有限公司为例和大家分享了他们在企业发展过程中所遇到的困难以及如何去解决困难,重点强调技术创新对于一个企业的发展与壮大起着至关重要的作用。

讲座结束后,现场开展了交流互动,同学们围绕材材料学、材料加工及机械工程等学科相关专业理论在材料工具的开发与生产中所发挥的具体作用以及材料学院学子在社会实践中自主创业的一般性步骤等方面进行了提问。

本次主题讲座,使同学们充分了解了材料行业的发展前景及就业方向,深入体会了专业如何在社会中创造价值,同时也激发了同学们敢于进行知识创新、敢于面向社会实践、敢于投身创新创业活动的兴趣,为今后在校的科研学习与个人发展奠定了良好的基础。

(徐美波 栾海波/文 栾海波/图 朱峰/审核)