• English
学生工作

学工动态

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院开展“畅读红色经典,筑牢生命底色”主题团日活动

日期:2021-12-01 来源: 作者:

11月24日晚,材料科学与工程学院在翠六教306举行“畅读红色经典,筑牢生命底色”主题团日活动。无机非金属材料工程专业20-1班全体同学参加活动。

本次团日活动以红色经典读书交流会的形式开展,分为感悟分享和讨论交流两个环节。在分享环节中,班级同学积极结合自身经历,分享了近期阅读红色经典的感悟。李骏同学表示,通过学习《共产党宣言》,对马克思主义有了更深刻的认识,并号召同学们要树立科学的理想信念;刘露凡同学表示,通过阅读《把一切献给党》了解了军工专家吴运铎命运多舛的一生,表示要学习吴运铎同志坚忍不拔的毅力和对事业孜孜以求的精神,并将这种精神带到日常的学习生活中,努力克服困难,创造辉煌;赵姿媚分享了《林海雪原》的学习感悟,她说,足智多谋的杨子荣智取威虎山的情节令人印象最深,他面对困难时沉着冷静、主动请缨的品格值得学习。

在交流环节中,小组代表邹晓龙同学表示,此次分享交流更加坚定了其入党的初心和想成为党员的决心,在日后的学习生活中,将继续品读红色经典,做有志气骨气底气的新时代青年。

本次主题团日活动是材料科学与工程学院特色团支部活动内容之一,旨在让同学们在红色经典阅读中了解红色人物,重温红色故事,提高对革命文化的认同,坚定理想信念,树立正确价值观。

(马贤峰 张琳/文 翟玉阳 邹晓龙/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“我心中的榜样”主题团日活动

下一条:材料学院研习社联合本科生第三党支部开展“学习十九届六中全会精神”专题研讨活动

关闭