材料学院举行2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛政策解读宣讲会

日期:2022-02-17 来源: 作者:

为提高学生对“挑战杯”创业计划竞赛的了解与认识,营造浓厚的参赛氛围,提高学生创业创业意识,材料学院于2月11日下午15:00举行了2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛政策解读宣讲会。宣讲会邀请学校团委负责创新创业赛事相关工作的陈曾珍老师作为主讲人,学院500余师生通过腾讯会议线上参加。

陈曾珍介绍了“挑战杯”的赛史、赛程以及重要意义,并从“通知解读、制度解读、评审解读、项目写作”四个方面,对本年度“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的内容及备赛指南进行了详细说明。陈老师还通过分析往届高质量“竞赛级”作品的特征,对选题技巧、团队管理、项目申报、评审重点以及申报书的撰写技巧等作了精彩解读,对同学们提出的问题作出了详细解答。陈老师鼓励同学们踊跃参赛,积极备赛,通过赛事不断挑战自己,超越自我,提高个人创新创业意识,强化个人综合素养。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动。材料学院高度重视各类创新创业赛事,本次挑战杯赛事宣讲会旨在为学生营造良好的创新创业氛围,激发青年学生追求真知的热情,调动同学们参赛的积极性,为2022年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的顺利开展奠定了良好的基础。

(徐美波/文 徐美波/图 朱峰/审核)