材料学院举办2022届毕业生“云家长会”

日期:2022-02-26 来源: 作者:

为深入贯彻落实全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,增进家校交流、凝聚家校共识,2月20日上午,材料科学与工程学院于线上平台举办2022届毕业生家长会。

会议主要围绕毕业生生涯发展规划、学业完成情况等内容展开。毕业生辅导员刘琬菁首先结合《合肥工业大学2021年毕业生就业质量报告》、材料科学与工程学院2015—2021届毕业生数据向与会家长介绍了往届毕业生去向落实情况,详细分析了2022届毕业生总体现状、考研就业形势、毕业生就业过程中存在的突出问题,向考研就业入伍等不同发展方向的学生提出针对性意见建议,建议家长要做好学生的“倾听者”“保障员”“引航员”“协助员”四个角色,关注学生的考研就业情况及心理状态,引导学生树立正确的就业观,助力学生做好个人发展方向的选择。

会议向与会家长介绍了本科毕业相关要求、2022届毕业生培养方案完成情况及现阶段发现的显著问题,邀请家长协同督促孩子的学业情况,在遇到有关问题或疑惑时可以及时联系学校老师进行咨询。

在互动交流环节中,家长们纷纷就孩子在学业和考研就业过程中的担忧进行提问与交流,并表示今后会及时主动与学院老师沟通,支持配合学院老师的各项工作,共同做好学生的毕业就业工作。

本次会议的召开,有利于家长更好地了解当下的考研就业形势以及学校的就业服务工作,通过家校联动进一步推进毕业生各项就业毕业工作的顺利开展。接下来,材料科学与工程学院将持续密切关注学生就业、升学动向,搭建就业服务平台,为学生提供细致周到的服务和精准指导工作,持续加强家校沟通交流,发挥好家校共育的力量,共同助力学生成长成才。

(刘琬菁/文 刘琬菁/图 朱峰/审核)